• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

2色カブのジューシー味噌グリル

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    カブの甘さと旨味がぎゅっと凝縮。 低温でじっくり素材を蒸してからグリルするので、シンプルな味付けでも驚くぐらい美味しく仕上げられます✨ 時間が経つと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめ🙆【B】はよく混ぜておいてから、素材にまとわせると◎です! 調味料の量や蒸し・焼き時間を調節しながら、お好みの仕上がりをお楽しみください😉

    材料(2~3人分)

    【A】白カブ 1個(約150g)
    【A】赤カブ 1/2個(約125g)
    【A】ぶなしめじ 1/2袋(約100g)
    【B】オリーブオイル 大さじ1~
    【B】味噌 小さじ1~

    作り方 ( 90分以内 )

    1

    フライパン、または鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットしておきます。

    2

    【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。

    3

    柔らかくなった順に引き上げます。 (カブ類は15~20分、ぶなしめじは5~10分が目安)

    4

    ぶなしめじはほぐし、カブ類は食べやすい大きさにカットします。

    5

    オーブンを200℃に予熱している間に、4に【B】をまとわせます。

    6

    5をオーブンで25~30分焼き、こんがりしたら完成です✨

    PRコーナー