• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

混ぜるだけ★生チョコレートバターケーキ

  • 30分以内

    ユーザー画像ベジギャル
    コメントの画像 0

    このレシピについて

    オーブン不要!混ぜるだけで簡単に作れちゃう「フジフレッシュフーズの豆乳クリームバター」を使用した、濃〜厚〜スイーツレシピ! 食べやすい味なので、大人からお子さんまでお楽しみいただけます。 バレンタインやイベントにもおすすめです!

    材料(5カット分)

    [土台]ロータス 55g
    [土台]豆乳クリームバター 20g
    [フィリング]豆乳クリームバター 300g(中身少なめ200g)
    [フィリング]ココアパウダー 25g(16g)
    [フィリング]フィリングアガベシロップ 70~80g(50g)
    [トップ]ロータス 5枚

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    まずは「土台」づくり ロータスを粉々に!

    2

    [1]に溶かしたバターを加え混ぜる

    3

    ペーパーを敷いた型(紙パックなどで代用可)に、敷き詰めていくよ!

    4

    次は「フィリング」 ボウルで常温に戻したバターを練り、ココアとアガベも加えよく混ぜ合わせる

    5

    型に流し入れて、表面を平らにならす

    6

    最後にロータスを敷き詰めて、冷蔵庫で30分冷やしてカットしたら「完成(^○^)」

    PRコーナー