お菓子 のレシピ (1969件)
ライ麦粉
水1
強力粉
塩
ドライイースト
水2
モラセス(あれば。色が良くなる)
シナモン、生姜、クローブ、カルダモンなどスパイス
アーモンド、胡桃などナッツ
プルーン、干しいちじく、干し杏合わせて
レーズン、カラント、クランベリー合わせて
オレンジ、レモンピール合わせて
生のりんごの荒くすりおろした物
しょうがの微塵切り
レモンの皮のすり下ろし
<りんごペースト(アップルソース)>
りんご
<ボトム生地>
【A】玄米粉
【A】ココナッツフラワー
【A】塩
【B】りんごペースト(後述)
【B】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ)
<フィリング>
【C】ひよこ豆粉
【C】ココナッツフラワー
【C】塩
【D】お好きな植物性ミルク
【D】アガベシロップ
シナモン
レンコン(ミニサイズ)
【A】玄米粉
【A】ココナッツフラワー
【A】ココアパウダー
【A】重曹
【A】塩
【B】お好きな植物性ミルク
【B】レンコンペースト(後述)
【B】アガベシロップ
【B】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ)
【B】レモン汁
【C】レーズン
【C】ひまわりシード
<チョコ風ソース>
【D】お好きな植物性ミルク
【D】ココアパウダー
【D】アガベシロップ
人参ラぺを作った時に残った端っこ(※1)
【A】人参ペースト(後述)
【A】クイックオーツ
【A】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ)
【A】塩
【A】アガベシロップ(必要であれば)
パンプキンシード
【A】きゅうり
【A】 枝豆(さや付き)
【B】玄米粉
【B】ココナッツフラワー
【B】ココアパウダー
【B】重曹
【B】塩
【C】お好きな植物性ミルク
【C】きゅうりペースト(後述)
【C】アガベシロップ
【C】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ)
【C】レモン汁
【D】レーズン
【D】ひまわりシード