1
まずは、bのエリンギやしいたけなど、お好みのきのこをみじん切りにする。(えのきは切らずに置いておく)
2
みじん切りにしたきのこを、フライパンで柔らかくクタクタになるまで炒める
3
きのこと一緒に、お好きな形にカットした厚揚げを軽く炒める
4
炒める間に、a.のスープの素を混ぜ合わせる。 💡小さいカップで混ぜて、最後にかけると味が満遍なく浸透するのでおすすめ
5
えのきの下部分を切り落とす 何分割かにしておく
6
チンゲンサイも下部分を切り落とす。3分割に切る
7
どんぶりに、下記の順番で具材を入れる ・春雨 ・炒めたきのこ ・えりんぎ ・厚揚げ ・チンゲンサイ
8
上からc.豆乳をかける。量はお好みで。
9
その上から、a.スープの素を満遍なく回しかける
10
ラップをしてレンジで500w 5分!
11
取り出して、春雨が柔らかくなっていたら完成!まだだったら追加で1-2分🙌
12
お好みでラー油をかけたり、花椒をかけたりアレンジしてください🔥
コメント