みんなの新着レシピ

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vegehealthy

約10時間前

包丁もまな板もいらない、5分以内にできる簡単作り置きおかずです🥰2日目以降になるとより味が染みて美味しくなります🙌✨時短と節約を同時に叶えたい方はぜひお試しください🍀✨

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  • きな粉と豆乳、葛粉だけのシンプルなババロアです。ダブルイソフラボンと葛粉の温め作用で体に優しいデザートになっています。甘味を全く入れていないので、お好みでジャムや甘酒などをかけてください。ここでは自家製さつま芋甘酒と金木犀のシロップをかけました。もっちりしている和のスウィーツなので小豆のクリームや黒蜜なども合うと思います。

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  • 椎茸の肉詰めのヴィーガンバージョンです。いつもの酵素玄米をちょっと趣向を変えてお焼き風にしてみました。見た目は茶色に茶色で地味ですが、お味は滋味あふれる一品になっています。肉厚の椎茸はとてもやわらかく、玄米はお焼きのようにパリッとして食感の違いが楽しめますよ。お好みで酵素玄米にネギやニンニクのすりおろしなどを混ぜてから焼いても美味しいです。

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  • ローズマリー

    約16時間前

    春になると、スーパーの鮮魚コーナーに並ぶ塊になった「めかぶ」。 桜が一年中咲いてないように、こちらのめかぶも春の限られた時期にか楽しめない旬の味。サッと茹でたら、お好みの味をつけてお楽しみください。おろし生姜や納豆と合わせても美味しいですよ♪♪

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  • オムニミート

    約19時間前

    食卓の定番、ご飯がすすむ肉じゃがをオムニミートでさらにジューシーに!冷めても美味しく、お弁当にもぴったり。(Created by Vegegal @vegegal_organic)

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  • mana

    1日前

    お野菜の味付けは味見してみてちょっとしょっぱい、くらいがおすすめです。ごはんと一緒に食べたくなる味付けを目安に、お好みで調節してください。醤油麹は醤油大さじ1/2+塩麹大さじ1/2~で代用できます。

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  • くるみ

    2日前

    柔らかくてねっとりした里芋に、醤油マヨが絡んで美味しいです!

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  • mana

    3日前

    ドーナッツのトッピングにつかっているホワイトチョコレートのつくりかたです。

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  • 家にある材料だけで、ほんとにたまご使ってないの?!と思ってしまうほど滑らか濃厚なプリンができちゃうんです!🍮 アレンジでクリームブリュレも楽しめます😆💕

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