みんなの新着レシピ

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nakori

約8時間前

焼きたてがサクッともちっと美味しい抹茶の焼きドーナツレシピです😚 熟したバナナを使用したので砂糖の量は控えめです!(甘さは個人で調整してみてくださいね🍌)ドーナツの穴にチョコを流し込みたい場合は生地を型に入れる際、ドーナツの穴の部分を塞ぐように生地を入れてください👌 抹茶のほろ苦さとバナナの優しい甘さがとっても合い、食感も楽しめると思います😌🙌

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  • Marie Kitchen

    約9時間前

    ガッツリ、こってりしたものが食べたい日のヴィーガントンカツ定食。 木綿豆腐に下味を付けてから冷凍する事で、しっかりした下味が付き、豆腐の味はほぼしません。 お弁当のおかずや、おつまみとしても活躍しちゃいます^^

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  • nakori

    約24時間前

    オイルフリー、シュガーフリーの秋に食べたくなるような栗の甘露煮を使ったパウンドケーキです☀️ 薄力粉70. アーモンドパウダー30.を米粉100 にすればグルテンフリーにもなります👌  このケーキは甘さが結構控えめなので お好みでメープル、またはその他の甘味料を足して調整してみてください~ (甘味でバナナを足しても大丈夫ですが、  その場合、バナナケーキ感が強くなってしまうので注意です😂👌) 豆乳ホイップを添えて食べても美味しいと思います👌💛

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  • ベジギャル

    約24時間前

    混ぜて焼くだけ簡単&失敗知らずの「グルテンフリースコーン★」栄養バランスもお味もgoodです!

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  • Manarecipe

    1日前

    豆腐がお肉のように変身します!照り焼きのタレはお好みでアレンジ可能です。しょうがやにんにくを入れてもおいしいです♪

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  • サッと火を通したカリフラワーのコリッとした食感を活かし、食感を楽しむ一品。カリフラワーとの食感を馴染ませたいので、豆腐は絹ごし豆腐がオススメです。 麻婆豆腐、意外とヴィーガン向きな調味料ばかりなので、ヴィーガンの強い味方! お子様に作る場合は、コチュジャンの量を控えれば大丈夫かと思います^^

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  • レトリロ

    1日前

    栄養たっぷりのハーブふりかけです。浄化のハーブと呼ばれるネトルと血糖値の上昇を抑えてくれるマルベリー。ヴィーガンの人に不足しがちなビタミンB12がたっぷり含まれているニュートリショナルイーストを加えました。ネトルは青海苔と味が似ているので食べやすいですよ!ハーブティーが苦手な方にもおススメです✨炊き立てのご飯に、おにぎりに、たっぷりかけて召し上がってください。

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  • vegehealthy

    2日前

    砂糖を使わずバナナの自然な甘みでホッとできる、しっとりもっちりケーキです🍰アボカドとココアの組み合わせが美味しくておすすめです😉✨✨

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  • Manarecipe

    2日前

    コンソメなどの顆粒だし、うまみ調味料を使用せずつくるポタージュです。お好みでコーンをいれるとお子様もたべやすくなります。

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  • くるみ

    2日前

    ポン酢と生姜がきいて、とってもサッパリした味わいですが、ご飯のお供にできるくらいコクもあります! ししとうは、大きさに合わせて本数を調節してください😌

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