タイムライン

こにー

約4時間前

お店で提供したとき、大豆ミートそぼろをたっぷり茹で、前日は大豆そぼろキーマカレー、今日は餃子…と楽しんでもらいました。お店で作ったのですごい量です。少人数むけに、また計算して、後日あらためて数値入力予定です。

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  • たくわん

    約7時間前

    パングラタン

  • 野菜は、人参やほうれん草でも可!豆は、茹で大豆など大量に入れてタンパク質もしっかり取りましょう。食パンは米粉パンにすればグルテンフリーになります。

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  • ベジギャル

    約19時間前

    生ブロッコリーの簡単ナムル

  • 冷蔵庫で一晩置くとより味が馴染みます。 生のお野菜には栄養や酵素がたっぷり含まれ、代謝アップや美容にも◎

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  • ベジギャル

    約19時間前

    八朔ピールと人参のラペ

  • 冷蔵庫で一晩おくより味が馴染みます。食べる前に亜麻仁油などを回しかけてもおいしい◎※皮には農薬が蓄積しやすいため、無農薬の八朔(はっさく)を!

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  • Ogata

    約23時間前

    スフレオムレツ

  • 長芋とかぼちゃがとろとろの食感になると思います。ヒマラヤ岩塩が卵の風味を出してくれますが、なくても味噌やニュートリショナルイーストでチーズっぽい風味にしても美味しいと思います! 蒸し焼きが多いので、テフロン加工のフライパンをお勧めします。 そのままでも、サンドウィッチにしても、オムライスにしてもいいですね!

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  • ベジギャル

    約23時間前

    3日〜4日目がもっちり香ばしくておいしい食べ頃★ ただ、発芽した時点で栄養価は十分に高まっているため炊き立てから食べてもOKです!

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  • こにー

    1日前

    小麦粉と油で炒めるルウがめんどくさいなら、豆乳でといた片栗粉や米粉でとろみをつけてもいいです。器によって、ガスバーナーで上面を焼き色つけなくともオーブンで焼いてもいいです。

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  • こにー

    1日前

    厚揚げの揚げギョーザ

  • 追記あり。厚揚げの揚げてある部分が少し香ばしくて私は好きです。お好みの又は季節の野菜でアレンジしても、揚げギョーザはボリュームあって美味しい。豆腐系が苦手な息子もよく食べました。付けタレに変化もたせて、カレー粉とターメリックと塩を同量混ぜたカレー塩を付けたのも食べ進みやすかったと思います。

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  • たま

    1日前

    味付けは「塩」だけ!ほうれん草カレーに引き続き、今回はカボチャカレーです!カボチャは茹でなくてもチンするだけでいいのでより手軽に作れます。ほんのり甘いカボチャの風味がたまらなく美味しいです。カボチャを多めに用意して、一部はブレンダーにかけず、上に乗せて食べても美味しいですよ..(南瓜は100gあたり大さじ1の水を加え500Wで1分です。)

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  • コメント

    写真が綺麗!!!そして、絶対に美味しい...😋

    1日前
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    しぶかわ

    1日前

    桜しるこ

  • 桜餅を作ってあんこと桜の葉が残った時におすすめです。余った桜餅の生地ををお餅のかわりにしても美味しいですよ。桜の葉は匂いや味が移り易いので、鍋や器はガラスや陶器の物を使用しましょう。

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