タイムライン

こにー

約18時間前

紫玉ねぎのドレッシングあえ

  • 酸味のおかげで、紫がキレイにいき、他の野菜に添えても映えます。味付けを強めにすると、他の野菜への味付けにもなります。

  • こにー

    約19時間前

    アボカドは柔らかいの選んでください。緑色が黒くかわらないよう、まずフレンチドレッシングであえました。下味もかねて、しかも色があまりないドレッシングにしました。 玉ねぎも選べたら甘味ある、淡路や泉州の玉ねぎを私は選びます。ガーリックトーストに添えても美味しいです。

  • こにー

    約19時間前

    お店で提供しました。カレーに合わせるので、そぼろはやや薄め味です。カレーはミキサーを頼りましたが、みじん切りでもいいです。芋や野菜とココナッツミルクがとろみ、甘味と旨味に。玉ねぎは茶色まで炒めると深い味ですが、うすく焼き色ついた位でも、煮込んで甘味も出ました。トマトジュースが特に酸味があるので、すでに煮詰まったトマトピューレで代用、最初の煮込みを昆布だしも入れて、煮ても良さそう。粉のスパイスは香りが飛びやすいので、お店では提供当日1時間くらい前にブレンドしました。

  • こにー

    約19時間前

    お店で提供しました。一度スープの素を作って伸ばしていくことで、煮詰まりを防ぎました。割合は最初の炒め煮やお好みにも寄るので目安にしてみてください。豆乳を煮すぎると豆くさいような、モロモロとした食感になるのが私は苦手で、さっと煮ます。

  • 3日前

    レモンケーキ

  • レモンが爽やかで、甘いのに重たくないため、老若男女にウケると思います!

  • テンペバーガー

  • パンの両面を焼く際にオリーブオイルと塩を使用しました。また、パンもホテルブレットではなくお好きなパンに変えることで色々なテンペバーガを楽しむことができます。

  • テンペフリット/チップス

  • テンペの特製上、調理をする前のテンペは周りの味を吸収するので色々な味を楽しむことができます。 薄く切ることでチップスとして、厚めに切ることでポテトのように、色々なシーンで楽しむことができます。(厚さによって揚げる時間が変わることがありますのでご注意ください。) また、今回のテンペは生と冷凍のテンペを使用して作りました。

  • あっこ

    3日前

    マッシュポテト

  • 豆乳を入れることで、濃厚な味わいになります。茹でているだけで簡単なので、サイドディッシュにおススメです。

  • テンペのチリソース和え

  • チリソースにははちみつが入っているものがある為、チリソースを自作もしくはヴィーガンに対応した物を使用して頂きたいです。 野菜はその季節に応じた野菜を使う事で体にもお財布にも優しい1品になります! また、テンペを衣を付けて揚げるなど一工夫する事でより一層美味しくなります♪

  • あっこ

    3日前

    タレをつけて食べても美味しいです! カリフラワーをもう少し柔らかくして食べたい場合は、一旦レンジや蒸し器を使ってから、同じ順序でやってみてください。ガーリックを大目に入れると、どっしり感が出ます。

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