• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

みんなの新着レシピ

みんなの新着レシピ

inity.kitchen

約6時間前

母の手作り干し柿を使い、バレンタインも近いので勝手にコラボしてみました。 いつも作るデーツを干し柿に変えてなので、干し柿をデーツやレーズンに変えたり、ピールを混ぜたりなどアレンジ可能です! ラムやコーヒーを少し混ぜると大人向け! ココナッツオイルは無しでも出来ますが、入るとチョコレート感あります。最後は、水や豆乳で固さ調整してください。丸いボール状仕上げもOK! 乳製品、お砂糖不使用でギルトフリーなおやつ♡

  • 0
  • lishamifei🌿

    約9時間前

    veganチョコレートを作る要領でガトーショコラが作れたらいいなと、思い、混ぜるだけの簡単バージョン作りました。 お好みでラム酒加えてもgood!です!

  • 0
  • りんごの甘さが引き出されたほっこりおやつ😌シナモンがいいアクセントになっています✨

  • 0
  • t.I.piano

    約20時間前

    素朴で美味しいシンプルクッキーなので、バレンタイン用などにアレンジがしやすいです❤︎

  • 0
  • Rie Neko

    1日前

    漉し餡は、水気の少ない方が作りやすいです。私は粒あんを炊いたらミキサーにかけて、簡単に漉し餡をつくります。

  • 0
  • 🌱チーズを消費したくて作りました。 🌱相模屋の豆腐シュレッドチーズを使っています 🌱チーズを溶かすことでコクが出てクリーミーな食べ応えです 🌱味付けは野菜コンソメと塩のみでシンプルなのに濃厚な味わいになっています

  • 0
  • 大好評のサツマイモとお豆腐から作る、さつまいもテリーヌショコラがベース。ちょっぴり華やかな紅茶風味の、コロンとしたヘルシーな簡単トリュフです💝。メープルシロップだと甘さ控えめに。

  • 0
  • 🌱揚げ出し豆腐をアレンジしました。 🌱茄子のとろみと揚げ餅の香ばしさがよく合います。

  • 0
  • 🌱ピーマンは種に栄養があるのでこのレシピは丸ごといただきます。 🌱破裂を防ぐためと、中までだし汁が染みるために穴を開けます 🌱夏は冷やして冬は熱々で。 🌱だし汁がピーマンの中までたっぷりしみています

  • 0
  • Nozomi

    3日前

    しっかりタンパク質がとれる、食べ応えのあるサラダです!材料2つでできるのでとっても簡単です♪

  • 0