• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

みんなの新着レシピ

みんなの新着レシピ

🌱トッピングのパンはカリカリに焼いてサイコロ状にカットしてスープに浮かべます。1人分約1枚 🌱寒い日の朝、お夜食などにぜひ。 🌱熱々のスープとたっぷりのカリカリ食パンがボリューム満点です。

  • 0
  • オートミールを使った【砂糖・オイル不使用】のヘルシー&手間いらずのケーキです💐甘さはオートミールとバナナの自然な甘さのみでほっこり優しく、おやつだけでなく、朝ごはんの主食としても楽しめます♪出来上がってから冷蔵庫で半日以上置くと、ぎゅっと生地が引き締まってかつ味が深みをまして美味しくなるのでおすすめです😉

  • 0
  • lishamifei

    約21時間前

    バターや卵のようなコクを再現したくて、豆乳生クリームで濃厚に仕上げました!

  • 0
  • ピーナッツバターでコクを出した甘酸っぱいレモン煮🍋作り置きするとトッピングのレーズンがいい仕事をしてくれて、程よい甘みが馴染みます✨レモンとみりんの量はお好みで調節してみてください😉

  • 0
  • 【ノンオイル・ノンシュガー・グルテンフリー】スライスした柿がアクセントのしっとりケーキ✨きな粉の風味が香ばしくて優しい生地でほっこりできます☺

  • 0
  • Rie Neko

    3日前

    グルテンフリー、砂糖不使用、タンパク質、ミネラル、繊維豊富なおやつです。自分で豆腐や豆乳ヨーグルトを作るんですが、毎回大量におからが発生するのでどうにか消費しようと思いました。素朴な甘さでパリパリしてて、次々食べたくなります。 シナモンを効かせるととても美味しいです。

  • 0
  • 以前作ったキャロットケーキ風の、りんごバージョン✨素材の自然な甘さが感じられてホッとできる仕上がりです😋できたてはふわもち、冷ますとしっとり、冷蔵庫でしっかり冷やすとむぎゅっと仕上がってそれぞれ美味しく召し上がれます🙌今回はオーブンで焼きましたが、オーブンがなければ500wの電子レンジで2~3分加熱しても◎ (レシピ手順動画は⇨https://youtu.be/1bQJ8z1_5S8)

  • 0
  • ほくほく優しい仕上がりにほっこり🥺ひよこ豆テンペとお野菜をご飯にのせて、ボリューミーな丼にしてみました! お好みに合わせてタレの調味料の量を調節してみてください😉(今回は【ひよこ豆・テンペ菌】のみでできたひよこ豆テンペを使いました)

  • 0
  • お豆腐ベースのヘルシークリームを添えたサラダ🥗柿の自然な甘さとコク旨なクリームの相性が抜群でやみつきに😋黒胡椒・ピンクペッパーがいいアクセントになっています☺

  • 0
  • 🌱寒くなると食べたくなるスイーツです。 🌱ほんのり酸味とスパイシーなシナモン香る濃厚なキャラメルりんごソースです。 🌱トーストやパンケーキ、ナンetc お好みの生地でいただきます。

  • 0