みんなの新着レシピ
レモンと味噌の相性が抜群✨ゆず味噌をイメージしながら、ゆずの代わりにレモンを使って作ってみました👌 作り置きをしておくと、味がしみて美味しくなるのでおすすめです😉お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください✨
0人がいいねしました!
できたては、そとはさくさく、中はほくほく!じゃがいもコロッケのじゃがいもを菊芋に、パン粉をオートミールに変えたら、新感覚おかずができました😋 菊芋の水分が多ければ片栗粉を多めに、水分が少なければ無調整豆乳などを加えるなど、菊芋の水分量に応じて調節してみてください😉
1人がいいねしました!

kayo
サラダのトッピングやご飯のお供にぴったりのフライパンひとつでできるやみつきおかず😋 もう少し油を増やして揚げ焼きしてから調味料を絡めてもまた美味しいです🥰 お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください✨
0人がいいねしました!
甘酸っぱいいちごがアクセント🍓【砂糖・オイル・小麦・ベーキングパウダー不使用】のしっとりふんわり濃厚なケーキです💐焼いてからしっかり冷やすとコクが出て美味しくなるのですが、いちごの酸味が気になる…もっと甘くしたい!という場合は、シロップなどをかけてお召し上がりください😌玄米粉⇨米粉、アガベシロップ⇨メープルシロップなどでも◎です🙌
1人がいいねしました!

大豆マン
🌱お肉の代わりに板麩で巻いてみました。 🌱焼肉のタレは甘口を使いましたが中辛、辛口などお好みです。 🌱冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりのひと品です 🌱板麩は高タンパク質なのでヴィーガンのタンパク質補給にもおすすめです。
青のりがいいアクセントのさくさくやみつきおかず😋 がっつり揚げなくても少量の油でできるので、後片付けも楽です♪箸を油に入れてアブクが出るぐらい温まった頃が、えのきの入れ時👌えのきを入れたらフライパンから離れるまで触らず、じっくり揚げ焼きするのがきれいに仕上げるコツです☺ 揚げ焼き後は、キッチンペーパーなどで余分な油を取ると、さくさくになります✨
しゃきしゃきの大根と緑鮮やかなのらぼう菜のコクうまやみつきおかず😋 作り置きをすると大根の旨味が引き出されるので、おすすめです👌お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください😉
1人がいいねしました!

yukobentou_vegankitchen
🌱板麩をお肉に見たてて作ってみました。 🌱巻いた板麩に片栗粉がついているのでとろとろの餡にするのが簡単です 🌱冷めても味と食感が変わらないのでお弁当にもぴったりです。
1人がいいねしました!

vegehealthy / ベジヘルシー