1
長茄子の皮をピーラーで剥き、一口大の乱切りにして、揚げ油で素揚げしておく
2
オーサワのヴィーガン中華だしを300mlの水で溶かしておく(溶けにくい場合はお湯でもOK)
3
フライパンに、炒め用の油とニンニクと生姜を入れ、中火で香りが出るまで炒める
4
3に、まるでカニカマ(冷凍のままでもOK)と長ネギ、日本酒を入れて2〜3分炒める
5
4に1の茄子と2のスープを加え、5分炒め煮にする
6
味を見て、塩味が弱いようならお好みで塩を加える
7
火を止めて、同量の水で溶いた片栗粉を加え混ぜる
8
再び火を点けて、とろみが出たら火を止め、ごま油をまわしかける。 仕上げに青ネギの刻みをふりかけると彩りが綺麗です
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