ご飯もの・丼 のレシピ (510件)
ごはん
畑から生まれたたまご(植物性スクランブルエッグ)
ヴィーガントンカツ(ヴィーガンデリ)
玉ねぎ(中)
★水
★醤油
★みりん
★料理酒
★きび砂糖
★和風だし
三つ葉など
玉ねぎ
ライス(炊いてあるもの・冷凍どちらでも可)
アーモンドミルク(その他ミルク可)
EASYVEGANの「チーズパルメザンチーズ風」味
トマトソース(ケチャップでも可)
オリーブオイル
白ワイン
黒胡椒(仕上げ用)
パセリ(仕上げ用)
【A】しいたけ
【A】切り干し大根
塩
【B】玄米粉
【B】ココナッツフラワー
【B】重曹
【B】塩
【C】お好きな植物性ミルク
【C】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ)
【C】レモン汁
ポピーシード
~オートミールごはん~
【A】ロールドオーツ
【A】水
~のらぼう菜の塩麴生姜和え~
のらぼう菜
【B】塩麴
【B】生姜パウダー
~人参のピーナッツバター和え~
人参
【C】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ)
【C】塩
~紅くるり大根のラぺ~
紅くるり大根
【D】酢
【D】オリーブオイル
【D】ココナッツファイン
【D】アガベシロップ
【D】塩
【D】レーズン
【D】ひまわりシード
~仕上げ~
焼き海苔(海苔巻用)
アルファルファ
【A】ほうれん草
【A】人参
【B】玄米粉
【B】ココナッツフラワー
【B】重曹
【B】塩
【C】お好きな植物性ミルク
【C】人参ペースト(後述)
【C】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ)
【C】レモン汁
ぶなしめじ
蒸しほうれん草(後述)