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りんごの自然な甘さと生姜の風味がアクセントのほっこり和え物。 低温でじっくり素材を蒸すので、素材のおいしさが引き立ちます😉 時間が経つと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです🙆調味料の量や蒸し時間を調節しながら、お好みの仕上がりを見つけてみてください✨
1
フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。
2
【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。
3
柔らかくなった順に引き上げます。(カブ・りんごは15~20分、ほうれん草は5~10分が目安)
4
ほうれん草はぎゅっと絞って水気を切り、カブと一緒に食べやすい大きさにカットします。
5
りんごは種と芯、皮を取り除いて中身を出します。
6
5をボウルに入れてつぶし、なめらかなペースト状にします。
7
6に【B】を加えて混ぜます。
8
6にカットしたカブとほうれん草を加えて和えたら完成です✨
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