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カブとほうれん草のアップルジンジャー和え

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    このレシピについて

    りんごの自然な甘さと生姜の風味がアクセントのほっこり和え物。 低温でじっくり素材を蒸すので、素材のおいしさが引き立ちます😉 時間が経つと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです🙆調味料の量や蒸し時間を調節しながら、お好みの仕上がりを見つけてみてください✨

    材料(2~3人分)

    【A】カブ 1個
    【A】ほうれん草 1,2株
    【A】りんご 1/2個
    【B】塩 小さじ1/2
    【B】生姜パウダー 少々

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。

    2

    【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。

    3

    柔らかくなった順に引き上げます。(カブ・りんごは15~20分、ほうれん草は5~10分が目安)

    4

    ほうれん草はぎゅっと絞って水気を切り、カブと一緒に食べやすい大きさにカットします。

    5

    りんごは種と芯、皮を取り除いて中身を出します。

    6

    5をボウルに入れてつぶし、なめらかなペースト状にします。

    7

    6に【B】を加えて混ぜます。

    8

    6にカットしたカブとほうれん草を加えて和えたら完成です✨

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