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グリル白菜とレンズ豆の白ごま塩麴サラダ

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    このレシピについて

    蒸してからこんがりグリルしたジューシーな白菜と、うま味ぎっしりの豆の和え物のコラボ。素材の旨味と甘みが引き立って、ほっこりできます。白菜を崩して豆などと和えるようにしながら、お召し上がりください✨ 時間が経つと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめ🙆調味料の量や蒸し時間は、お好みに合わせて調節すると◎です😉

    材料(2~3人分)

    白菜(中央部分) 1個(約400g)
    【A】ミニ人参 2,3本
    【A】ほうれん草 1,2株
    【A】乾燥茶レンズ豆 大さじ3杯分
    【B】白すりごま 大さじ1~
    【B】塩麴 小さじ2~
    【C】オリーブオイル 大さじ1
    【C】塩 少々
    【C】黒胡椒 少々

    作り方 ( 90分以内 )

    1

    フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。

    2

    白菜の中央部分(ぎゅっとくっついているところ)を縦半分にカットします。

    3

    2と【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。

    4

    柔らかくなった順に引き上げます。(白菜・人参・レンズ豆は15~20分、ほうれん草は5~10分が目安)

    5

    ほうれん草はぎゅっと水気を絞り、ミニ人参と一緒に食べやすい大きさにカットします。

    6

    5と蒸したレンズ豆、【B】をボウルに入れて和えておきます。

    7

    オーブンを200℃に予熱している間に、蒸した白菜に、【C】をまとわせます。

    8

    白菜をオーブンで25~30分焼き、こんがりさせます。

    9

    和えておいたレンズ豆類とグリルした白菜を盛り付たら完成です✨

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