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蒸してからこんがりグリルしたジューシーな白菜と、うま味ぎっしりの豆の和え物のコラボ。素材の旨味と甘みが引き立って、ほっこりできます。白菜を崩して豆などと和えるようにしながら、お召し上がりください✨ 時間が経つと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめ🙆調味料の量や蒸し時間は、お好みに合わせて調節すると◎です😉
1
フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。
2
白菜の中央部分(ぎゅっとくっついているところ)を縦半分にカットします。
3
2と【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。
4
柔らかくなった順に引き上げます。(白菜・人参・レンズ豆は15~20分、ほうれん草は5~10分が目安)
5
ほうれん草はぎゅっと水気を絞り、ミニ人参と一緒に食べやすい大きさにカットします。
6
5と蒸したレンズ豆、【B】をボウルに入れて和えておきます。
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オーブンを200℃に予熱している間に、蒸した白菜に、【C】をまとわせます。
8
白菜をオーブンで25~30分焼き、こんがりさせます。
9
和えておいたレンズ豆類とグリルした白菜を盛り付たら完成です✨
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