人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
0人がいいねしました!
茹で・炒り落花生とはまた違った良さを楽しめる"蒸し落花生"のアレンジレシピ。 カブの葉っぱも一緒に低温でじっくり蒸して、素材のおいしさが引き立ちます😋蒸し時間・調味料の量を調節して、お好みの仕上がりにしてみてください✨
1
フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。
2
【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。(カブの葉は5~10分、落花生は20~30分が目安)
3
お好みの柔らかさになったら火を止めて引き上げます。
4
落花生の殻をむきます。
5
カブの葉っぱはぎゅっと絞って水切りし、殻をむいた落花生も一緒に食べやすくカットします。
6
5と【B】を和えたら完成です✨
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント