• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

水菜と柿のまろやか塩麴和え

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    しゃきしゃきでみずみずしい水菜を、柿と一緒に😋 半日以上置くと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです😉調味料の量を調節して、お好みの仕上がりにしてみてください🙌

    材料(2~3人分)

    水菜 1~2株
    1/2個~
    【A】ココナッツファイン 小さじ2~
    【A】塩麴 小さじ2~
    【A】レモン汁 小さじ1/2~
    【A】黒胡椒 少々

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    フライパン、または鍋に水を入れて蒸し器をセットしておきます。

    2

    水菜を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。(5〜10分が目安)

    3

    しんなりたら火を止めます。

    4

    蒸した水菜を食べやすい大きさにカットします。

    5

    柿は皮をむいて種を除き、食べやすい大きさにカットします。

    6

    カットした水菜・柿を【A】と和えたら完成です✨

    PRコーナー