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春菊と切り干し大根のピーナッツ和え

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    このレシピについて

    素材の旨味と濃厚さで、苦みのある春菊でもまろやかにほっと楽しめるおかず。 切干し大根はそのまま蒸すので、もみ洗い・水戻し不要で美味しくやわらかく仕上がります✨ 半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめ😉調味料の量を調節して、お好みの仕上がりにしてみてください🍀

    材料(2~3人分)

    【A】春菊 10~15本
    【A】切り干し大根 ひとつかみ
    【B】ピーナッツバター (100%ピーナッツタイプ) 大さじ1
    【B】塩麴 小さじ2~

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    【A】を強めの弱火で蒸します(10~15分が目安)。

    2

    【A】がしんなりしたら火を止めます。

    3

    2を食べやすい大きさにカットします。

    4

    3を【B】と和えたら完成です✨

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