人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
0人がいいねしました!
じっくり素材の甘みを引き出した人参のディップソース🥕 ピーナッツバターが香ばしく、まろやかな風味にやみつきになります😋 半日以上置くと味が馴染むので作り置きがおすすめです😉お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください💐
1
人参を強めの弱火で蒸します。(15~20分が目安)
2
すっと串がさせるぐらい柔らかくなったら火を止めます。
3
蒸した人参をすりおろして、ペースト状にします。(=人参ペースト(後述))
4
【A】と混ぜたら完成です✨
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント