• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ツルムラサキのピーナッツ醤油和え

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    ツルムラサキの旨味とつるっとした食感にほっこり。素材のおいしさを、ピーナッツバターでひき立てています😌 半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめ😉お好みに合わせて調味料の量を調節して、楽しんでいただけると嬉しいです✨

    材料(3~4人分)

    ツルムラサキ 3,4本
    【A】ピーナッツバター(ピーナッツ100%タイプ) 大さじ1
    【A】醤油 小さじ1~

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ツルムラサキを強めの弱火で5~10分ほど蒸して柔らかくします。

    2

    食べやすい大きさにカットします。

    3

    2を【A】と和えたら完成です!

    PRコーナー