• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ブロッコリーのなめ茸和え

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    なめ茸とブロッコリーのコラボおかず🥦 半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめです😉お好みに合わせて、調味料の量を調節してみてください✨

    材料(2~3人分)

    ブロッコリー 8~10房
    えのき 1袋(200g)
    【A】水 大さじ2
    【A】醤油 小さじ2~
    【A】みりん 大さじ1
    【A】酒 大さじ1
    【A】アガベシロップ 小さじ1〜
    【A】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 小さじ1

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ブロッコリーをすっと串が通せるぐらいになるまで蒸しておきます。

    2

    えのきの石づきを取り、全体を3等分ぐらいにします。

    3

    フライパンに2と【A】を入れて蓋をし、強めの弱火で加熱します。

    4

    水分がなくなってきたら蓋を開けて全体を混ぜ、水分を飛ばしたら火を止めます。

    5

    1と4を和えたら完成です✨

    PRコーナー