• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

【さくほろ】カリフラワーの天ぷら風

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    そとはさくさくなかはほくほくのおかず。一度カリフラワーを蒸してから揚げ焼きするので、素材の甘さが引き立つように感じています😊塩などお好みの味付けで楽しんでいただけたら嬉しいです✨

    材料(2~3人分)

    カリフラワー 10房
    片栗粉 大さじ2~
    オリーブオイル 大さじ3~
    塩など 適量(お好みで)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    カリフラワーを強めの弱火で3~5分蒸して、すっと串がさせるぐらい柔らかくします。

    2

    カリフラワーの水をふきとります。

    3

    カリフラワーに片栗粉をまぶします。

    4

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、3を並べて全面がこんがりするように裏返しながら揚げ焼きします。

    5

    程よくこんがり色がついたらキッチンペーパーにあげて余分な油を落とし、お好みで塩などをかけてお召し上がりください😉

    PRコーナー