人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
0人がいいねしました!
そとはさくさくなかはほくほくのおかず。一度カリフラワーを蒸してから揚げ焼きするので、素材の甘さが引き立つように感じています😊塩などお好みの味付けで楽しんでいただけたら嬉しいです✨
1
カリフラワーを強めの弱火で3~5分蒸して、すっと串がさせるぐらい柔らかくします。
2
カリフラワーの水をふきとります。
3
カリフラワーに片栗粉をまぶします。
4
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、3を並べて全面がこんがりするように裏返しながら揚げ焼きします。
5
程よくこんがり色がついたらキッチンペーパーにあげて余分な油を落とし、お好みで塩などをかけてお召し上がりください😉
レンコンと玉ねぎの白ごまきな粉和え
【かぼちゃなし】ミニかぼちゃ団子
青じそクリーミードレッシング
【材料2つ】蒸しキヌア で作るピザ生地
桜塩クッキー
れんこん入り かぼちゃ丸ごとグラタン
コメント