• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

コリンキーのポルサンボル

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    スリランカの「ポルサンボル(ココナッツのふりかけ)」をよく使われる水菜の代わりに、コリンキーを使って作ってみました🌱 爽やかさとまろやかで深みのある味が同時に感じられる、ほっこりした仕上がりです😋 水菜のポルサンボルのように、スパイスカレーと合わせるのはもちろん、そのままサラダとして食べても◎半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめです😋

    材料(2~3人分)

    コリンキー 1/4個
    【A】ココナッツファイン 大さじ1
    【A】レモン汁 小さじ1~
    【A】塩 小さじ1/2~
    【A】黒胡椒 適量(お好みで)

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    コリンキーを千切りにして【A】と混ぜ合わせ、味を整えたら完成です😉

    PRコーナー