• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

カブとぶなしめじの醤油麹グリル

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    とろけるジューシーな食感と素材の甘み・旨味がたまらない😋 じっくり焼いてから半日以上置いておくと、味が馴染んでより美味しくなります🥰お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください✨

    材料(2〜3人分)

    カブ 2個(5㎝大)
    ぶなしめじ 1/2袋(50g)
    ◯オリーブオイル 小さじ2
    ◯醤油麹 小さじ2~
    ◯黒胡椒 適量(お好みで)

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    オーブンを200℃に予熱します。

    2

    カブを強めの弱火で15〜20分蒸してすっと串がさせるぐらいに柔らかくしたら食べやすい大きさにカットします。

    3

    2とほぐしたぶなしめじに◯を加えて混ぜてなじませ、シートを敷いた天板(もしくはオーブン対応容器)に広げます。

    4

    オーブンで20~30分こんがりするまで焼いたら完成です✨

    PRコーナー