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キヌサヤと切り干し大根の味噌汁

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    このレシピについて

    しゃきしゃきの切り干し大根とキヌサヤがいいアクセント✨出汁なしで旨みたっぷりに仕上がります!! 1人でも多めに作り置きしておくと、味が馴染んで美味しくなるし、ちょっとした時に気軽に食べられるのでおすすめです☺️

    材料(3〜4人分)

    お椀3〜4杯
    切り干し大根 ひとつかみ
    ぶなしめじ 1/2袋(50g)
    キヌサヤ 7,8本
    味噌󠄀 大さじ1〜

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    鍋に水と洗った切り干し大根、ほぐしたぶなしめじを入れて中火で加熱します。※切り干し大根はお好みに合わせてカットしても◎

    2

    ぶなしめじに火が通ってきたら筋を取ったキヌサヤを追加し、火が通ったら火を止めて味噌󠄀を溶いたら完成です✨

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