• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

エリンギのコク旨煮

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    エリンギと醤油麹の旨味がやみつきに✨ご飯のお供やサラダのトッピングにピッタリなお手軽おかずです😋半日以上置くと味が馴染んで美味しくなります👌 お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください😉

    材料(2〜3人分)

    △エリンギ 1本
    △ぶなしめじ 1/2袋(50g)
    ◯酒 大さじ1
    ◯みりん 大さじ1
    醤油麹 小さじ1~
    黒胡椒 適量(お好みで)

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    食べやすい大きにほぐした△と○をフライパンに入れて蓋をして強めの弱火で蒸し焼きにします。

    2

    きのこ類に火が通ったら、蓋を開けて醤油麹を加えて混ぜ、味を整えたらお好みで黒胡椒をふって完成です✨

    PRコーナー