人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
0人がいいねしました!
【ノンオイル・ノンシュガー・グルテンフリー】スライスした柿がアクセントのしっとりケーキ✨きな粉の風味が香ばしくて優しい生地でほっこりできます☺
1
オーブンを180℃に予熱しておきます。
2
◯をボウルに入れて混ぜます。
3
△を別容器でよく混ぜてもったりさせたものを2に追加して全体がポロポロするまで混ぜます。
4
豆乳を加えて混ぜ全体をなめらかにします。
5
レモン汁を加えて、全体をさっくり混ぜオーブン対応容器に流し入れます。
6
オーブンに入れて25分焼きます。
7
こんがり焼けて、串を刺して生地がくっついてこなければOKです✨
8
柿をスライスして粗熱を取ったケーキ生地にのせてお召し上がりください!
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント