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しっとり優しい柿ケーキ

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    このレシピについて

    【ノンオイル・ノンシュガー・グルテンフリー】スライスした柿がアクセントのしっとりケーキ✨きな粉の風味が香ばしくて優しい生地でほっこりできます☺

    材料(縦約10×横約20×高さ約1cm)

    ◯玄米粉(米粉) 大さじ6(約54g)
    ◯きな粉 大さじ4(約30g)
    ◯片栗粉 大さじ2(約18g)
    ◯ベーキングパウダー 小さじ1
    ◯シナモン 少々
    ◯塩 ひとつまみ
    △アガベシロップ 大さじ1
    △ピーナッツバター 大さじ1
    豆乳 130ml
    レモン汁 小さじ1
    1/2個

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱しておきます。

    2

    ◯をボウルに入れて混ぜます。

    3

    △を別容器でよく混ぜてもったりさせたものを2に追加して全体がポロポロするまで混ぜます。

    4

    豆乳を加えて混ぜ全体をなめらかにします。

    5

    レモン汁を加えて、全体をさっくり混ぜオーブン対応容器に流し入れます。

    6

    オーブンに入れて25分焼きます。

    7

    こんがり焼けて、串を刺して生地がくっついてこなければOKです✨

    8

    柿をスライスして粗熱を取ったケーキ生地にのせてお召し上がりください!

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