https://vcook.jp/recipes/875
クラッカー上に甘い野菜の洋風羊羮が乗るイメージです。さつま芋でもアレンジ出来ます。お好みならシナモンごく少々ブレンドしてくださいね。
カボチャ | 1/4玉程度 |
豆乳 | 小さなパック1本 |
お好みの砂糖 | 適量 |
お好みの動物性のないクラッカー | 適量 |
粉寒天 | 大さじ1 |
1
カボチャは皮もよく洗い、レンジで少し柔らかにしてから、大まかに切る。ラップして、さらにレンジ加熱を3分ほどする。
2
カボチャがしっかり柔らかになれば、豆乳、砂糖とミキサーする。カボチャの甘さにより砂糖を加減する。出来たら小鍋で少し煮る。
3
粉寒天も入れ、混ぜながら煮る。ドロッと煮えたら冷ます。その間に、型にうすく油をぬり、砕いたクラッカーを側面と底にしく。
4
カボチャペーストが大まかに冷めたらクラッカー上に広げて冷やす。固まれば出来上がり。
コメント