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工藤 柊
けむ。
蒸した白菜・ひよこ豆の旨み・甘みに、ピーナッツバターの深みを加えて、贅沢感のある仕上がりに。そのまま和え物としても、蒸し野菜やクラッカーなどと合わせてディップにしても👌
1
乾燥ひよこ豆を一晩浸水しておきます。フライパンに水を入れて、蒸しプレートをセットします。
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浸水したひよこ豆と白菜を1にのせて蓋をし、低温で蒸します。(沸騰するかしないかぐらいの火力をキープ)
3
柔らかくなった順に引き上げます。
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※白菜は、根元の固い部分がすっと串がさせるぐらい、ひよこ豆は中まですっと串がさせてほくほくに柔らかくなったら引き上げ時。
5
冷めたら、それぞれ細かくカットします。
6
※白菜はカットしてからぎゅっと水気を絞ると◎
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※ひよこ豆はそのままでもいいですが、今回のような盛り付けや、和え物というよりディップにする場合は、細かくすると👌
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5と【A】をボウルに入れて混ぜたら完成です◎
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※半日以上冷蔵すると、味と食感が馴染んで美味しくなります🥗ホワイトツリー風の盛り付けにしても◎
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