蒸しりんごの上品な甘さがふわっと広がる、さくほろほどよくしっとり満足タルト🍎(卵・乳製品・小麦・砂糖・オイル不使用)りんごを蒸してえぐみを落とすことで、深い甘みが出てきてくれます。
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※りんごペーストが水が滴るほど水分を含んでいるときは、キッチンペーパーなどで軽く水切りすると◎
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< タルト台 >【A】をボウルに入れて混ぜます。
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< フィリング >【C】を鍋に入れて混ぜ、【D】を加えてダマがなくなるように混ぜながら弱火~中火で加熱します。
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ふつふつさせてとろみがついて来たら火からおろし、必要であれば濾して保存容器に入れ、冷やしておきます。
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※ボトムもフィリングも、作ってから冷蔵庫で半日以上置くと、味と食感が馴染んで美味しくなります🍁
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※ボトムは冷凍保存がおすすめ。ガチガチにはならず、程よくさくほろを保てます◎
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※トッピングして冷やす/冷やしておいて食前にトッピングするのでは、食感・味が変わるので、気分に合わせて変えてみるのも👌
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