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包丁をどうしても使いたくない、でもたんぱく質も野菜も具だくさんのスープを楽しみたい時に助かるレシピ。野菜の甘みと深み、レンズ豆・きのこ・わかめの旨味がごまとよく合って、思わずうっとり目を細めてしまうような仕上がりです😌
1
フライパンに水を入れて、蒸しプレートをセットします。
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【A】を1にのせて蓋をし、低温で蒸します。(沸騰するかしないかぐらいの火力をキープ)
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※乾燥緑レンズ豆は浸水不要。ほこりが気になる場合は、蒸す前にささっとすすぐ程度で大丈夫です◎乾燥わかめは水戻し不要。
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柔らかくなった順に引き上げます。
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※緑レンズ豆はふっくら、人参・なす・菊芋はすっと串がさせるぐらい、舞茸はつるん、わかめはぷるんとした頃が引き上げ時◎
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野菜・舞茸が冷めたら、食べやすい大きさに裂いていきます。
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鍋に蒸した素材と【B】を入れて弱火~中火で加熱しながら混ぜます。
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全体の食感と味が整ったら完成です✨
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※半日以上冷蔵すると、味と食感が馴染んで美味しくなります🍲
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