蒸して仕上げる、かぼちゃの形の一品。そのままでもほんのり甘くておいしいですが、【植物性ミルク+アガベシロップ】をかけてあまいおやつにしたり、スープ・ホワイトソースなどと一緒に、パスタのようなおかずにしたり、色々なアレンジを楽しめます😊
バターナッツかぼちゃ | 1/4~1/2個(蒸しやすい量) |
【A】かぼちゃペースト(後述) | 大さじ4 |
【A】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) | 小さじ1 |
【A】塩 | 少々 |
玄米粉 | 大さじ5~ |
3
※1/4~1/2カットのバターナッツかぼちゃは、断面を上に向けて蒸すと、栄養や美味しさが流れ落ちるのを最小限にできます◎
7
※"ちょっと手につくけど、丸められる" ぐらいの柔らかさになるように、玄米粉の量を調整すると、冷やしてももちもちに◎
11
蓋をして、低温で25~30分蒸します。(沸騰するかしないかぐらいの火力をキープ)
13
冷蔵庫で半日以上置くと、味と食感が馴染んで美味しくなります🍁(冷やしてももちもちが続きます◎)
コメント