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けむ。
きな粉の香ばしさと、蒸し豆・野菜の甘み・旨みに和む一品。蒸し素材のカットの仕方をそれぞれ変えるだけでも、食感にアクセントが出て、満足感が出ます👌
1
乾燥黒大豆を一晩浸水しておきます。フライパンに水を入れて、蒸しプレートをセットします。
2
浸水した黒大豆と【A】を1にのせて蓋をし、低温で蒸します。(沸騰するかしないかぐらいの火力をキープ)
3
※玉ねぎは外側の茶色い皮をむいて半分にカット、断面を上に向けて蒸すと蒸しやすく、栄養や美味しさの流出を最小限にできます◎
4
玉ねぎは透き通ってつかめなくなるぐらい、他の2つはすっと串がさせるぐらいまで柔らかく蒸しあがったら、順に引き上げます。
5
それぞれ食べやすい大きさにカット。※写真のものは、みじん切りの手前(食べ応えが残る)で、ダイスカットのような感じです👌
6
5と【B】をボウルに入れて和えたら完成です◎※半日以上冷蔵すると、味と食感が馴染んで美味しくなります🍁
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