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工藤 柊
外はかりかり、中はやわらか🍕ほぼほったらかしで蒸したキヌアで、香ばしく・奥深い味わいのピザ生地風ができあがります◎(写真のものは、"蒸しトマトと塩"で作る【トマトソース】+【蒸しマッシュルーム】の和え物、【トマトソース】+【蒸し玉ねぎ・蒸しピーマン】の和え物をのせた2種😊)
1
乾燥キヌアを一晩浸水しておきます。フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。
2
1に蒸し布、その上に浸水したキヌアを広げてのせて蓋をし、低温で蒸します。(沸騰するかしないかぐらいの火力をキープ)
3
※蒸し布がなければ、クッキングシートなどでもOK。途中で水がなくなったら、適宜追加してください🥛
4
つぶせるぐらいキヌアが柔らかくなったら引き上げ、ボウルに入れます。
5
塩を加えて軽く混ぜたら、スプーンなどでつぶします。
6
※全体がもったり、ひとまとまりになるぐらいまでつぶすと、生地が崩れずに焼けます◎
7
オーブンを180℃に予熱。5の生地をオーブン対応シートなどにのせて、丸く形を整えます。
8
お好きなトッピングをしてオーブンで30~35分焼き、こんがり仕上がったら完成です◎
9
※トッピングの水分量によって焼き具合が変わるので、お好みで焼き時間を多めにしたりして調整されると◎
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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