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工藤 柊
けむ。
蒸してほくほく甘く仕上がった栗がアクセント🌰きな粉の香ばしさと塩麹の奥深い塩気が、贅沢感あふれる仕上がりにしてくれます😌
1
フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。
2
栗は鬼皮に十字の切込みを入れて、椎茸と一緒に1にのせて蓋をし、低温で蒸します。(沸騰するかしないかぐらいの火力をキープ)
3
椎茸はぷるんと柔らかく、栗は割れ目から中を刺してみて、ほくっとするぐらいまで柔らかく蒸しあがったら、引き上げます。
4
皮をむいた栗と椎茸を食べやすい大きさにカットします。
5
※栗は中を割ってみてまだ生っぽい場合は、カット断面を上に向けて蒸しプレートに置き、もう一度蒸しなおしてもOK。
6
4と【A】を鍋に入れ、優しく加熱しながら混ぜて馴染ませます。
7
味や食感がお好みの状態になったら完成です◎半日以上冷蔵すると、味と食感が馴染んで美味しくなります🍁
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