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工藤 柊
ざくざく食感と、あふれんばかりの旨みがクセになる一品。 作り置きして時間が経つほど塩が馴染み、旨味が出てきますが、食べるときには用途に合わせて塩加減を調整しながらお楽しみください🍁
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フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。
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乾燥赤レンズ豆をのせて蓋をし、低温で蒸します。(沸騰するかしないかぐらいの火力をキープ)
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※赤レンズ豆は浸水不要。ほこりが気になる場合は、軽くすすぐ程度で◎(蒸しているうちに、汚れやアクなどは落ちてくれます◎)
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ふっくら柔らかくなったら引き上げます。
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オーブンを200℃に予熱。塩をなじませたらオーブン対応シートに広げます。
6
オーブンで20~30分焼いてこんがりさせ、粗熱を取ったら半日以上冷蔵して、味と食感を整えて完成です◎
7
※フライパンでローストしてもOK。こんがり具合はお好みで調整してください👌
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蒸し野菜のおかずと一緒に、三色丼にした例。
9
玄米ごはんに混ぜ込んで、おにぎりにした例。
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