タネやワタの処理までラクにしてしまう、蒸して和えるだけのサラダ🎃濃厚さや甘み・満足感をしっかりと残しつつも、ほくほくし過ぎず脂っこすぎず、食べてももたれない仕上がりです😌
【A】かぼちゃ | 1/4個 |
【A】玉ねぎ | 1個 |
【B】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) | 大さじ1 |
【B】塩 | 小さじ1/2~ |
【B】レーズン | 適量(お好みで) |
【B】ひまわりシード | 適量(お好みで) |
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※かぼちゃはタネとワタ・皮の処理は不要(蒸してから除くと楽です👌)。玉ねぎは、半分にカットすると、蒸しやすいです。
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※かぼちゃも、大きくてフライパンの蓋が閉まらない場合は、大きめにカットしてから蒸すと◎
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※かぼちゃの皮は、除いてもそのままでもOK。
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※できてから半日以上置くと、味が馴染んで美味しくなります。
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