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【濃厚でも重すぎない】かぼちゃサラダ

  • このレシピについて

    タネやワタの処理までラクにしてしまう、蒸して和えるだけのサラダ🎃濃厚さや甘み・満足感をしっかりと残しつつも、ほくほくし過ぎず脂っこすぎず、食べてももたれない仕上がりです😌

    材料(2~3食分程度)

    【A】かぼちゃ 1/4個
    【A】玉ねぎ 1個
    【B】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 大さじ1
    【B】塩 小さじ1/2~
    【B】レーズン 適量(お好みで)
    【B】ひまわりシード 適量(お好みで)

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。

    2

    【A】をのせて蓋をし、低温で蒸します。(沸騰するかしないかぐらいの火力をキープ)

    3

    ※かぼちゃはタネとワタ・皮の処理は不要(蒸してから除くと楽です👌)。玉ねぎは、半分にカットすると、蒸しやすいです。

    4

    ※かぼちゃも、大きくてフライパンの蓋が閉まらない場合は、大きめにカットしてから蒸すと◎

    5

    かぼちゃはすっと串が通せるぐらい、玉ねぎは透き通ってとろっとするぐらい柔らかくなった順に、引き上げます。

    6

    冷めたら、かぼちゃはタネとワタを取り除き、玉ねぎと一緒に食べやすい大きさにカットします。

    7

    ※かぼちゃの皮は、除いてもそのままでもOK。

    8

    6を【B】と一緒にボウルに入れて混ぜ、味と食感を整えたら完成です✨

    9

    ※できてから半日以上置くと、味が馴染んで美味しくなります。

    10

    ※水分が多すぎた場合は、オートミールを加えて混ぜ、一晩おくと、クリーミーなオーバーナイトオーツとして楽しめます🍂

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