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工藤 柊
ふっくら蒸した【赤レンズ豆】と【オートミール】の2つだけで団子風の生地に。米粉などの団子とはまた違ったもちもち感を、素材の旨味と甘み、たれの甘じょっぱさと一緒に楽しめます🎑
1
フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。
2
赤レンズ豆をのせて蓋をし、低温で蒸します。(沸騰するかしないかぐらいの火力をキープ)
3
ふっくらしたらボウルに引き上げて、クイックオーツと混ぜ合わせたら、よく馴染ませてひとまとまりにします。
4
※パサつく場合は植物性ミルクを加えたり、水っぽい場合はクイックオーツを増やしたりして、お好みの仕上がりに調整されると◎
5
お好みの柔らかさになったら、お好きな大きさに丸めていきます。
6
みりんを鍋に入れて30~60秒ほどふつふつと沸騰させ、火を弱めたら、よく混ぜておいた【A】を加えて混ぜます。
7
※塩気・甘みはお好みで調整を。
8
とろみがついて来たら火からおろし、4の団子にかけて完成です◎
9
※タレをかけてから半日以上冷蔵すると、味も食感も馴染んで美味しくなります。(冷蔵しても硬くなりにくいです👍)
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わ、気づいてくださったんですね🥹✨ ありがとうございます🌻
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