• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

【万能・贅沢】レーズンピーナッツバター

  • このレシピについて

    ”レーズンクリームチーズ”のピーナッツバターバージョン🥜ピーナッツバターの香しさと濃厚さが、蒸して潤いと甘みを増したレーズンとよく合って、贅沢な仕上がりになっています。パンのお供や和え物、ひと口おやつなど、楽しみ方はたくさん◎

    材料(大さじ1杯分程度)

    レーズン 小さじ2杯分
    【A】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 大さじ1
    【A】塩 ひとつまみ

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。

    2

    レーズンをのせて蓋をし、低温で蒸します。(沸騰するかしないかぐらいの火力をキープ)

    3

    ふっくら柔らかくなったら引き上げます。

    4

    3と【A】をボウルに入れて混ぜます。

    5

    保存容器に入れて冷蔵したら完成です。※冷蔵2日後以降になると、レーズンとピーナッツバターが馴染んで食べごろになります🍇

    6

    パンにつけたり和え物に加えたり、小分けで冷凍しておやつにしたり...色々でお楽しみください😊

    PRコーナー