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工藤 柊
ichigo🍓
蒸しきゅうりの、つるつるとろんとしたのどごしに和む一品。生姜も一緒に蒸して和えることで、まろやかで香しい風味を加えることができます🥒
1
フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。
2
【A】をのせて蓋をし、低温で蒸します。(沸騰するかしないかぐらいの火力をキープ)
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それぞれ柔らかくなった順に、引き上げます。
4
※きゅうりは中まですっと串がさせるぐらい。生姜はきゅうりと同じタイミングで引き上げて大丈夫です◎
5
きゅうりは輪切り、生姜は千切りにし、容器に入れます。
6
【B】を味見をしながら加えて和えたら完成です。※半日以上置くと、味が馴染んで美味しくなります。
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