人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
1人がいいねしました!
工藤 柊
タネもワタもヘタも丸ごと甘く楽しめる【蒸しピーマン】のおかず。蒸し素材の旨みと甘さに、レモンの爽やかさが相まって、なんともほっとできる一品に仕上げています🍋
1
フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。
2
【A】をのせて蓋をし、低温で蒸します。(沸騰するかしないかぐらいの火力をキープ)※切り干し大根・ひじきは水戻し不要
3
それぞれ柔らかくなった順に、引き上げます。
4
※ピーマンは、押すと凹んでしなっとするぐらいまで蒸すと、甘味がしっかり出てきてくれます◎
5
ピーマン・えのきを食べやすい大きさにカットします。
6
※ピーマンは、タネ・ワタ・ヘタは固すぎなければ取り除かなくても👌切り干し大根やひじきは、必要であればカットを◎
7
5とその他の素材、【B】を容器に入れて、味見をしながら和えたら完成です👍
8
※半日以上置くと、味が馴染んで美味しくなります✨
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント