人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
1人がいいねしました!
工藤 柊
タネもワタもヘタも丸ごと甘く楽しめる【蒸しピーマン】のおかず。蒸し素材の旨みと甘さに、レモンの爽やかさが相まって、なんともほっとできる一品に仕上げています🍋
1
フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。
2
【A】をのせて蓋をし、低温で蒸します。(沸騰するかしないかぐらいの火力をキープ)※切り干し大根・ひじきは水戻し不要
3
それぞれ柔らかくなった順に、引き上げます。
4
※ピーマンは、押すと凹んでしなっとするぐらいまで蒸すと、甘味がしっかり出てきてくれます◎
5
ピーマン・えのきを食べやすい大きさにカットします。
6
※ピーマンは、タネ・ワタ・ヘタは固すぎなければ取り除かなくても👌切り干し大根やひじきは、必要であればカットを◎
7
5とその他の素材、【B】を容器に入れて、味見をしながら和えたら完成です👍
8
※半日以上置くと、味が馴染んで美味しくなります✨
かぼちゃとムング豆の ふんわりバーグ
準備1分!レアチーズケーキ風おやつ
赤レンズ豆のグラノーラ/ふりかけ
【精進料理】小松菜の油揚げと辛子和え
【濃厚でも重すぎない】かぼちゃサラダ
赤レンズ豆のみたらし団子風
コメント