このレシピについて
上品な奥深い甘さにほっとできるミニパウンド。【オイル・砂糖・卵・乳製品・小麦 不使用】蒸してペースト状にしたきゅうり🥒を生地に入れ、トッピングにはきゅうりと同時に蒸した枝豆の"ずんだ風"を添えています。
※使っているクリームは、以前投稿した「ティラミス風」のところで紹介したものです🥕
材料(縦約8cm×横約3cm×高さ約4cm)
【A】きゅうり
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1本 |
【A】 枝豆(さや付き)
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5,6個 |
【B】玄米粉
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大さじ4 |
【B】ココナッツフラワー
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大さじ1 |
【B】ココアパウダー
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大さじ1 |
【B】重曹
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小さじ1/4 |
【B】塩
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ひとつまみ |
【C】お好きな植物性ミルク
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大さじ2+小さじ1 |
【C】きゅうりペースト(後述)
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大さじ2 |
【C】アガベシロップ
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小さじ2 |
【C】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ)
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小さじ2 |
【C】レモン汁
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小さじ1/2 |
【D】レーズン
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10粒程度 |
【D】ひまわりシード
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小さじ1程度 |
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