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冬瓜と2種豆の香ばし胡麻和え

  • このレシピについて

    とろける冬瓜とほくほくの豆のコントラストで満足感が。濃厚なごまの風味でほっと楽しめる一品です。 冬瓜は、カット断面を上にして置いて蒸すと、栄養や美味しさが流れ落ちるのを防げます◎ 硬くて取り除いた冬瓜の皮は、グリルしてチップスにしたり、細かくして炒め物にしたりしてお召し上がりください😊✨

    材料(2~3食分程度)

    【A】乾燥ひよこ豆 大さじ2
    【A】乾燥小豆 大さじ1
    冬瓜 1/2個
    【B】練りごま 大さじ1~
    【B】塩 小さじ1/2〜

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    【A】を一晩浸水しておきます。フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。

    2

    浸水しておいた豆と冬瓜をのせて蓋をし、低温で蒸します。(沸騰するかしないかぐらいの火力をキープ)

    3

    すっと串がさせるぐらい柔らかくなった順に、引き上げます。

    4

    冬瓜は皮が固い場合は取り除きながら、食べやすい大きさにカットします。

    5

    4と蒸し豆2種、【B】を和えたら完成です👍(半日以上置くと、味が馴染んで美味しくなります◎)

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