人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
1人がいいねしました!
工藤 柊
とろける冬瓜とほくほくの豆のコントラストで満足感が。濃厚なごまの風味でほっと楽しめる一品です。 冬瓜は、カット断面を上にして置いて蒸すと、栄養や美味しさが流れ落ちるのを防げます◎ 硬くて取り除いた冬瓜の皮は、グリルしてチップスにしたり、細かくして炒め物にしたりしてお召し上がりください😊✨
1
【A】を一晩浸水しておきます。フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。
2
浸水しておいた豆と冬瓜をのせて蓋をし、低温で蒸します。(沸騰するかしないかぐらいの火力をキープ)
3
すっと串がさせるぐらい柔らかくなった順に、引き上げます。
4
冬瓜は皮が固い場合は取り除きながら、食べやすい大きさにカットします。
5
4と蒸し豆2種、【B】を和えたら完成です👍(半日以上置くと、味が馴染んで美味しくなります◎)
手作りオーツミルク
柿とカブのサラダ☆豆乳胡麻ドレッシング
レンコン入り ココア蒸しブラウニー
レンコンと玉ねぎの白ごまきな粉和え
【かぼちゃなし】ミニかぼちゃ団子
青じそクリーミードレッシング
コメント