このレシピについて
具材を切らずに丸ごと蒸して、和えるだけ🍛素材の甘みとうま味がぐっと引き出た、ほっとするような仕上がりです◎今回カレー粉は【ターメリック、シナモン、カレーリーフ、レモングラス、ショウガ、コショウ】が入った物を使いましたが、ご自身に合った物を使って頂けたら大丈夫です☺
材料(2~3食分程度)
【A】乾燥赤レンズ豆
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大さじ5 |
【A】トマト
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2個 |
【A】なす
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1本 |
【A】きゅうり
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1本 |
【A】ぶなしめじ
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1/2袋(約100g) |
【A】えのき
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1/2袋(約100g) |
【A】しいたけ
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1個 |
【B】カレー粉
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小さじ2~ |
【B】塩
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小さじ1/2〜 |
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