このレシピについて
トマトの甘みがあふれる、しっとりふんわりケーキ🍅【小麦・オイル・砂糖・卵・乳不使用】トマトをそのままではなく蒸してから使うので、嫌な酸味はなくなり、深みのある甘みが出てきてくれます😌冷凍→半解凍してアイスケーキのように楽しむのも◎
材料(縦約10㎝×横約10㎝×高さ約3㎝)
トマト
|
1個 |
【A】玄米粉
|
大さじ4 |
【A】ココナッツフラワー
|
大さじ1 |
【A】重曹
|
小さじ1/4 |
【A】塩
|
ひとつまみ |
【B】トマトペースト(後述)
|
大さじ5 |
【B】アガベシロップ
|
小さじ2 |
【B】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ)
|
小さじ2 |
【B】レモン汁
|
小さじ1/2 |
ひまわりシード
|
小さじ1程度 |
コメント