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工藤 柊
枝付きの枝豆は、そのまま丸ごと蒸したらOK。一緒にとろっと蒸したなすは、ぷりっほくっとした蒸し枝豆との相性が抜群の”てり焼き風仕上げ”にしています🍆
1
フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。
2
【A】をのせて蓋をし、低温で蒸します。(沸騰するかしないかぐらいの火力をキープ)※枝豆は枝ごと蒸して◎
3
枝豆は触ったり食べたりして、中の豆が程よくなったら、なすはふにゃっと押せるぐらい柔らかくなったら引き上げます。
4
枝豆は中身を出しておきます。
5
鍋に【B】を入れて30~60秒ほど沸騰させ、火を弱めたら醤油を加えて混ぜ、ソースを作ります。
6
食べやすい大きさにカットしたなすを5にからませ、とろっとテリが付いたら火を止めます。
7
6にむいておいた枝豆と白ごまを加えて和えたら完成です◎半日以上置くと、味が馴染んで美味しくなります✨
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