このレシピについて
蒸しおくらをキャロットラぺに加えた、つるっしゃきっとさわやかで、味わい深い一品(おくら+ラぺ=おくらぺ)🥕おくらは板ずりや水さらしは不要で、柔らかくなるまでじっくり低温で蒸すことで、つるっとした心地よいのど越しと、あふれる旨味を楽しめます😌
材料(2~3食分程度)
【A】おくら
|
2,3本 |
【A】緑レンズ豆
|
大さじ3 |
人参
|
1本 |
【B】酢
|
大さじ1~ |
【B】オリーブオイル
|
大さじ1 |
【B】ココナッツファイン
|
大さじ1 |
【B】アガベシロップ
|
小さじ2~ |
【B】塩
|
小さじ1/2~ |
【B】レーズン
|
10粒程度 |
【B】ひまわりシード
|
小さじ1程度 |
【B】黒胡椒
|
適量(お好きなだけ) |
コメント