• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ピーナッツ香る きのこマリネ

  • このレシピについて

    濃厚で、ほんのり爽やかさも感じられる新感覚のマリネ🍄きのこを切らずに丸ごと蒸すことで、旨みがより引き出てきてくれます😋

    材料(2食分程度)

    【A】舞茸 1袋(約100g)
    【A】えのき 1袋(約100g)
    【B】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 大さじ1
    【B】レモン汁 小さじ1~
    【B】塩 小さじ1/2~
    【B】黒胡椒 少々
    【B】アガベシロップ 適量(お好みで)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。

    2

    石づきを取った【A】をのせて蓋をし、低温で蒸します。(沸騰するかしないかぐらいの火力をキープ)

    3

    ぷるっと食べごろになったら引き上げます。

    4

    舞茸は手で割いて、えのきは3等分程度にカットして、食べやすくします。

    5

    ボウルなどに入れて、【B】と和えたら完成です◎半日以上置くと、味が馴染んで美味しくなります✨

    PRコーナー