人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
1人がいいねしました!
工藤 柊
濃厚で、ほんのり爽やかさも感じられる新感覚のマリネ🍄きのこを切らずに丸ごと蒸すことで、旨みがより引き出てきてくれます😋
1
フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。
2
石づきを取った【A】をのせて蓋をし、低温で蒸します。(沸騰するかしないかぐらいの火力をキープ)
3
ぷるっと食べごろになったら引き上げます。
4
舞茸は手で割いて、えのきは3等分程度にカットして、食べやすくします。
5
ボウルなどに入れて、【B】と和えたら完成です◎半日以上置くと、味が馴染んで美味しくなります✨
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント