このレシピについて
言われても食べても分からないぐらい【蒸しピーマン】が馴染んだ、ほんのり甘くて濃厚なマフィン。【チョコ・小麦・オイル・砂糖・卵・乳不使用】でほどよくどっしりでふわふわすぎず、食べた後の満足感も高めです😌味と食感が馴染んでより美味しくなるので、粗熱を取ってから冷蔵庫で半日以上冷蔵すると◎
材料(直径約3㎝×高さ約3㎝のカップ4つ分)
ピーマン
|
2個 |
【A】玄米粉
|
大さじ4 |
【A】ココナッツフラワー
|
大さじ1 |
【A】ココアパウダー
|
大さじ1 |
【A】重曹
|
小さじ1/4 |
【A】塩
|
ひとつまみ |
【B】お好きな植物性ミルク
|
大さじ3+小さじ1 |
【B】ピーマンペースト(後述)
|
大さじ2 |
【B】アガベシロップ
|
小さじ2 |
【B】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ)
|
小さじ2 |
【B】レモン汁
|
小さじ1/2 |
【C】レーズン
|
10粒 |
【C】ひまわりシード
|
小さじ1程度 |
コメント