人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
1人がいいねしました!
工藤 柊
蒸したズッキーニがとろけすぎる、ジューシーで香ばしい一品。ピーナッツバターと味噌のソースが、ズッキーニの甘さ・とろみを引き立てて、なんとも言えない深い味わいを出してくれます🥹
1
フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。
2
ズッキーニを1にのせて蓋をし、低温で蒸します。(沸騰するかしないかぐらいの火力をキープ)
3
すっと串がさせるぐらい柔らかくなったら、火からおろします。
4
ズッキーニを太めの輪切りにして、軽く塩をまぶしておきます。
5
【A】を容器に入れて混ぜ、なめらかなソースにします。
6
オーブンを200℃に予熱。4のズッキーニをオーブン対応シートに広げて、5を上に塗り、黒胡椒をぱらぱらと振りかけます。
7
オーブンで25~30分焼き、表面がこんがりしたら完成です✨※半日以上おくと味が馴染んで美味しくなります◎
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント