人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
1人がいいねしました!
工藤 柊
蒸したズッキーニがとろけすぎる、ジューシーで香ばしい一品。ピーナッツバターと味噌のソースが、ズッキーニの甘さ・とろみを引き立てて、なんとも言えない深い味わいを出してくれます🥹
1
フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。
2
ズッキーニを1にのせて蓋をし、低温で蒸します。(沸騰するかしないかぐらいの火力をキープ)
3
すっと串がさせるぐらい柔らかくなったら、火からおろします。
4
ズッキーニを太めの輪切りにして、軽く塩をまぶしておきます。
5
【A】を容器に入れて混ぜ、なめらかなソースにします。
6
オーブンを200℃に予熱。4のズッキーニをオーブン対応シートに広げて、5を上に塗り、黒胡椒をぱらぱらと振りかけます。
7
オーブンで25~30分焼き、表面がこんがりしたら完成です✨※半日以上おくと味が馴染んで美味しくなります◎
レンコンと玉ねぎの白ごまきな粉和え
【かぼちゃなし】ミニかぼちゃ団子
青じそクリーミードレッシング
【材料2つ】蒸しキヌア で作るピザ生地
桜塩クッキー
れんこん入り かぼちゃ丸ごとグラタン
コメント