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蒸しズッキーニの ピーナッツ味噌グリル

  • このレシピについて

    蒸したズッキーニがとろけすぎる、ジューシーで香ばしい一品。ピーナッツバターと味噌のソースが、ズッキーニの甘さ・とろみを引き立てて、なんとも言えない深い味わいを出してくれます🥹

    材料(2~3人分程度)

    ズッキーニ 1本
    ひとつまみ
    【A】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 大さじ1
    【A】味噌 小さじ1~
    【A】お好きな植物性ミルク 小さじ1~
    黒胡椒 少々

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。

    2

    ズッキーニを1にのせて蓋をし、低温で蒸します。(沸騰するかしないかぐらいの火力をキープ)

    3

    すっと串がさせるぐらい柔らかくなったら、火からおろします。

    4

    ズッキーニを太めの輪切りにして、軽く塩をまぶしておきます。

    5

    【A】を容器に入れて混ぜ、なめらかなソースにします。

    6

    オーブンを200℃に予熱。4のズッキーニをオーブン対応シートに広げて、5を上に塗り、黒胡椒をぱらぱらと振りかけます。

    7

    オーブンで25~30分焼き、表面がこんがりしたら完成です✨※半日以上おくと味が馴染んで美味しくなります◎

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