人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
120分以上
5人がいいねしました!
工藤 柊
ichigo🍓
由依
sunset-summer
さつき
チョコチップみたいにカリカリな黒豆がアクセント。きな粉ベースの濃厚アイスと香ばしい蒸し黒豆の相性は抜群で、夏の暑い日に食べるのが楽しみになるような、そんなおやつです🍦
1
乾燥黒大豆を一晩浸水しておきます。フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。
2
浸水した黒大豆を1にのせて蓋をし、低温で蒸します。(沸騰するかしないかぐらいの火力をキープ)
3
すっと串がさせるぐらい柔らかくなったら、火からおろします。
4
【A】をボウルに入れて混ぜ、滑らかにします。
5
お好きな植物性ミルクを加えてダマがなくなるまで混ぜます。
6
型に流し入れ、蒸した黒豆を加えて一晩(4時間以上)冷凍して完成です✨
キャロットスパイスソテー
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
コメント