人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
2人がいいねしました!
工藤 柊
リリサ
お湯や植物性ミルクなど、注ぐものを変えれば色々なスープを楽しめる、万能スープの素。材料は【赤レンズ豆・塩】だけで、驚くぐらい旨味たっぷりになります◎切り干し大根や乾燥わかめを、レンズ豆と一緒に蒸して混ぜ込めば、味噌汁の素(味噌玉のようなもの)としても楽しめるので、アレンジを色々と広げて頂けたら嬉しいです😊✨
1
フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。
2
乾燥赤レンズ豆を1にのせて蓋をし、低温で蒸します。(沸騰するかしないかぐらいの火力をキープ)
3
ふっくら柔らかくなったら、保存容器に引き上げます。
4
3に塩を加えて混ぜたら、冷蔵庫で半日以上置きます。
5
飲みたいときに4を好きなだけ器に入れて、お湯などを注いでお召し上がりください😊(味が薄ければ、塩で調整を◎)
【かぼちゃなし】ミニかぼちゃ団子
青じそクリーミードレッシング
【材料2つ】蒸しキヌア で作るピザ生地
桜塩クッキー
れんこん入り かぼちゃ丸ごとグラタン
蒸し栗と椎茸の玄米リゾット
コメント