このレシピについて
とろけ具合が何とも贅沢な、ズッキーニのおかず。トッピングのさくほろクランブルにも蒸したズッキーニを入れ込んで、ほんのりとした甘みが加わります😌作ってから半日以上置くと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです✨
材料(1~2人分)
乾燥ひよこ豆
|
大さじ2 |
ズッキーニ
|
1本 |
【A】お好きな植物性ミルク
|
100ml~ |
【A】玄米粉
|
大さじ1~ |
【A】塩
|
小さじ1/2~ |
【A】黒胡椒
|
少々 |
<クランブル>
|
|
【B】玄米粉
|
小さじ2 |
【B】ココナッツフラワー
|
小さじ2 |
【B】塩
|
ひとつまみ |
【C】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ)
|
小さじ1 |
【C】ズッキーニペースト(後述)
|
小さじ1 |
コメント