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舞茸と切り干し大根の濃厚トマトソース和え

  • このレシピについて

    爽やか&濃厚トマトパスタ、を思わせる贅沢感たっぷりの一品。作ってから半日以上置くと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです✨切り干し大根は水戻し不要。ほこりが気にな場合はささっとすすいでから、他の素材と一緒に蒸すと、ふっくら柔らかく、旨味・甘みぎっしりに仕上がってくれます◎

    材料(2~3人分程度)

    【A】トマト 1個
    【A】切り干し大根 ひとつかみ程度
    【A】舞茸 1袋(約100g)
    【B】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 大さじ1~
    【B】塩 小さじ1/2~

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。

    2

    【A】を1にのせて蓋をし、低温で蒸します。(沸騰するかしないかぐらいの火力をキープ)

    3

    トマトはひび割れてすっと串をさせるぐらい、その他は柔らかくなったら火からおろします。

    4

    トマトをボウルなどに入れてスプーンでつぶし、ペースト状にします。

    5

    4に【B】を加えて滑らかなソースを作り、手で割いた舞茸と切り干し大根を加えて和えたら完成です◎

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