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工藤 柊
ふっくら食感となんとも言えない贅沢な旨味に満足できる、赤レンズ豆のおかず。じっくり低温で蒸すことで、赤レンズ豆のそんなポテンシャルを引き出せるので、味付けはシンプルに「塩だけ」で◎
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フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。
2
【A】を1にのせて蓋をし、低温で蒸します。(沸騰するかしないかぐらいの火力をキープ)
3
赤レンズ豆がふっくらしたら、火からおろします。
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生姜はみじん切り、きゅうりはいちょう切りなどにします。
5
蒸した赤レンズ豆と4、【B】をボウルなどに入れて和えたら完成です◎※半日以上置くと味が馴染んで美味しくなります😊✨
桜塩クッキー
れんこん入り かぼちゃ丸ごとグラタン
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