• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

まるでポテサラ 赤レンズ豆の濃厚和え物

  • このレシピについて

    ふっくら食感となんとも言えない贅沢な旨味に満足できる、赤レンズ豆のおかず。じっくり低温で蒸すことで、赤レンズ豆のそんなポテンシャルを引き出せるので、味付けはシンプルに「塩だけ」で◎

    材料(2~3人分程度)

    【A】乾燥赤レンズ豆 大さじ5
    【A】生姜 ひとかけら
    きゅうり 1本
    【B】塩 小さじ1/2~
    【B】黒胡椒 適量(お好みで)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。

    2

    【A】を1にのせて蓋をし、低温で蒸します。(沸騰するかしないかぐらいの火力をキープ)

    3

    赤レンズ豆がふっくらしたら、火からおろします。

    4

    生姜はみじん切り、きゅうりはいちょう切りなどにします。

    5

    蒸した赤レンズ豆と4、【B】をボウルなどに入れて和えたら完成です◎※半日以上置くと味が馴染んで美味しくなります😊✨

    PRコーナー