このレシピについて
わかめのぷるぷるさ・あふれる旨味に、二度見ならぬ"二度食べ"してしまう一品。その魅力の秘密は、わかめと切り干し大根を水戻しせず、低温でじっくり蒸すこと。スライスズッキーニのみずみずしさ、レモンの爽やかさも相まって、ほっとほころびます😌調味料の量を調節するなどで、自分好みの仕上がりにしてみてください🌼
材料(2~3人分)
【A】切り干し大根
|
ひとつかみ程度 |
【A】乾燥カットわかめ
|
ひとつまみ程度 |
ズッキーニ
|
1本 |
【B】オリーブオイル
|
大さじ1~ |
【B】レモン汁
|
小さじ1~ |
【B】アガベシロップ
|
小さじ1~ |
【B】塩
|
小さじ1/2~ |
【B】黒胡椒
|
適量(お好みで) |
コメント